В середине войны, осенью 1943 года в США началась разработка беспрецедентно тяжелой боевой машины, позднее получившей название T95. При проектировании американцы исходили из того, что для преодоления немецких укреплений в Европе им понадобяться сверхбронированные танки, которые вместе с тем будут обладать ещё и мощным крупнокалиберным орудием. Амбициозный проект американцев вполне можно сравнить с немецким тяжелым танком "Маус". Однако, если могучее детище немецкого танкостроения скорее напоминало собой крик отчаяния в безнадежной попытке создать нечто такое, что изменило бы ход войны, то проект американских конструкторов сложно чем-либо объяснить. Тем не менее развитию "Т95" был дан старт.
Прототипы начали проходить испытания, причем один из них в ходе испытаний сгорел прямо на полигоне во время тестовой обкатки. Американская армия понесла потери даже не участвуя в боевых действиях. С уверенностью можно сказать, что "T95" был далеко не самым лучшим плодом американской конструкторской мысли. Совершенно непрактичная, сложная и дорогая конструкция затрудняли производство, а огромная масса и низкая скорость сводили бы на нет тактические возможности машины в реальных условиях боя, хотя бронирование более 300мм выглядело поистине исполинским и совершенно точно не пробивалось в лоб штатными противотанковыми средствами того времени. Однако возможности для уничтожения любой боевой машины не исчерпывались орудиями ПТО. "Т95" мог был выведен из строя ударами с воздуха или банальным подрывом гусеницы, что с учетом отсутствия вращающейся башни делало машину совершенно бесполезной. Поэтому врятле стоит считать бронирование абсолютным козырем "Т95". К тому же выстрела в корму или борт тоже никто не отменял.
В целом проект был определенно интересным, но реальная боевая ценность этой машины остается под вопросом, поскольку она не имела возможности участвовать в боевых действиях и проявить себя.